Главная / Статьи / Алмазная вышивка: хобби для любителей утонченного искусства

Алмазная вышивка: хобби для любителей утонченного искусства

Алмазная вышивка: хобби для любителей утонченного искусства

Что такое алмазная вышивка?

Под алмазной вышивкой подразумевают один из видов рукоделия, который, несмотря на свою новизну, уже обрел немало поклонниц. Несмотря на название, данную технику сложно назвать вышивкой как таковой. Ведь для создания красивых картин не требуются привычные нитки и иголки.

Алмазная вышивка скорее чем-то напоминает причудливую мозаику, собирая которую, Вы сами создаете свой маленький шедевр. Готовые картины будто вышиты из множества драгоценных камней, именно поэтому данная техника получила свое название.

Кто может заниматься алмазной вышивкой?

Поскольку алмазная вышивка или вышивка стразами не имеет ничего общего с классическими видами вышивки, для ее осваивания требуются совсем другие умения. Точнее сказать, их практически не нужно, ведь заняться таким рукоделием может как молодая девушка, так и статная дама. Даже некоторые мужчины готовы заняться таким, на первый взгляд, нетипичным делом.

Несмотря на свою легкость, алмазная вышивка требует усидчивости. Поэтому ею часто занимаются люди, которым нравится спокойная и умеренная работа. Процесс выкладывания мозаики позволяет сосредоточиться на одном деле и отвлечься от окружающих проблем и забот. Это отличный способ избавиться от стресса, получить новые положительные эмоции и восстановить силы для новых свершений.

Набор для алмазной вышивки станет не только интересной покупкой, но и нестандартным подарком. Ею можно порадовать как близких подруг, так и родственников. Такому необычному сюрпризу будут рады и дочки, и мамы, и бабушки. Ведь они смогут своими руками создать потрясающие картины.

Что нужно для осваивания алмазной вышивки?

Для того чтобы начать заниматься алмазной вышивкой, достаточно приобрести несколько необходимых для нее инструментов:

  • Схему, по которой будет производиться «вышивка» или холст.
  • Акриловые стразы, которые могут отличаться друг от друга не только по цвету, но и своей формой. Одни обеспечивают плотное заполнение, другие же нужны для придания объема.
  • Пинцет для удобства работы с миниатюрными «алмазами».
  • Лоток для удобного хранения алмазов до нанесения.
  • Линейка для подравнивания.

Приобрести все необходимые элементы по отдельности довольно затруднительно, однако при покупке в нашем магазине Вам этого не потребуется. Ведь мы предлагаем Вам приобрести целые наборы, в которые уже входят все нужные инструменты. Также, для собственного удобства, Вы дополнительно можете ознакомиться с инструкцией, входящей в наборы.

А в случае, если Вы уже обладаете нужными инструментами, мы можем предложить картины, в комплектацию которых входят лишь ткань и стразы. Также, при необходимости, Вы сможете приобрести красивую рамку, которая позволит украсить Вашу работу и повесить ее на видное место в доме. После того, как все необходимое будет приобретено, можно приступать к вышивке.

Основы техники

Как мы уже упоминали, для алмазной вышивки не требуется особых навыков. Для того чтобы у Вас получилась превосходная картина, достаточно соблюдать несколько правил во время подготовки к нанесению страз:

  1. Схема или холст должна лежать на гладкой и ровной поверхности. При необходимости, ее можно прижать чем-нибудь по краям.
  2. Стразы в наборах для Вашего удобства чаще всего уже рассортированы по цветам. Не следует их перемешивать. Подготовьте лоток для страз заранее.
  3. Для того чтобы предотвратить смещение рисунка, рекомендуется производить укладку страз сверху вниз.
  4. После того, как все будет готово, можно снимать с основы защитную пленку. Но не спешите открывать полотно полностью. Особенно, если намерены собрать большую картину. Алмазная вышивка требует времени, поэтому на основу может налететь пыль, и стразы будут плохо прилипать к основе. Достаточно удалить с поверхности небольшой фрагмент защиты и отрезать его ножницами.

После этого высыпьте несколько страз нужного цвета в лоток, и можно начинать «вышивку». Каждый элемент необходимо аккуратно при помощи пинцета укладывать на свое место и выравнивать по контурам, указанным на схеме. После того, как камушек займет нужную позицию, его останется только слегка придавить, и он прочно приклеится к полотну.

Также стоит помнить о том, что клей может сохнуть несколько дней, поэтому не следует сразу помещать готовую работу в рамку. Пусть картина некоторое время полежит на горизонтальной поверхности. В таком случае готовое произведение сможет радовать окружающих своей красотой долгое время.

Что получится?

Работа с алмазной вышивкой занимает много времени, однако готовый результат сможет с лихвой перекрыть потраченные часы. Помимо того, что Вы сможете отдохнуть от повседневной суеты, выложАЖ-1589енная картина будет играть яркими и насыщенными красками.

Выложенные из стразов произведения искусства, в отличие от простых картин, обладают более насыщенными цветами и переливаются на солнце. Такой шедевр, созданный своими руками, внесет больше ярких красок в жизнь владельца.

Также некоторые полотна позволяют гармонично сочетать элементы, выполненные из страз с фотопечатью, что позволяет придать полотну еще большие объем и глубину. Такие картины, в сочетании с шикарными рамками, смогут украсить любую квартиру, все зависимости от дизайна интерьера. Собственноручное произведение искусства будет отлично смотреться и в современных комнатах, и в помещениях, выполненных в классических традициях.

Где следует приобретать наборы и картины для алмазной вышивки?

Перед приобретением набора или картины для занятия алмазной вышивкой следует внимательно подходить к выбору магазина. Ведь многие из тех, кто предлагают купить подобную продукцию, намеренно завышают цены из-за популярности таких мозаик.

В интернет-магазине товаров для творчества и рукоделия ВЯЖУР Вы сможете найти большой ассортимент наборов и картин для вышивки стразами. Мы руководствуемся гибкой ценовой политикой, поэтому каждый сможет найти товар по своему кошельку. Стоимость картин в нашем интернет-магазине начинается от 500 рублей.

Низкие цены обусловлены тем, что мы не работаем с посредниками, а предоставляем товары для творчества напрямую от производителей. Помимо этого, мы постоянно проводим акции, и распродажи. Потому Вы сможете купить некоторые наборы на еще более выгодных условиях. Ознакомиться с перечнем действующих спецпредложений Вы всегда можете в разделе «акции и скидки».

Для получения собственного набора для алмазной вышивки мы предлагаем Вам воспользоваться удобными сервисами доставки:

  • СДЭК;
  • Boxberry;
  • Почта России.

Вы сами сможете выбрать более комфортный вариант, изучив стоимость доставки при оформлении заказа.

Оплатить же покупку Вы с легкостью сможете прямо во время оформления заказа, посредством электронного платежа. А если Вы покупаете в интернете в первый раз и боитесь обмана, то оформить заказ можно и без предоплаты. В таком случае оплата будет проводиться наложенным платежом, во время получения посылки, вне зависимости от способа доставки.

Порадуйте себя, близких и подруг необычным подарком, который будет бесценным для получателя. Ведь выкладывая прекрасную картину, любой сможет вложить в нее частичку собственной души, за счет чего готовое произведение искусства станет куда более живым и ярким, по сравнению с уже готовой купленной картиной.

У нас Вы можете заказать алмазную вышивку различных торговых марок:

 

 
Теги статьи алмазная живопись картины стразами кристальная мозаика алмазная вышивка
Новости Все новости

Друзья!

Обращаем ваше внимание, что Почта России внесла изменения в правила хранения отправлений в почтовых отделениях. Теперь срок хранения посылки на почте составляет 15 дней. Успевайте забирать заказы вовремя. :)

Всегда сохраняйте трек-номер, который мы обязательно предоставляем после того, как отправили посылку. Он поможет вам не потерять заказ и своевременно узнать, когда посылку получит ваше отделение.

Подробнее о новых правилах можно почитать на сайте Почты России: bit.ly/2yrWARh